Home
GGJ Archives 2009-2012

Basic Questions (简体中文)

enesdeitjppttr

这是什么网站?

这是Global Game Jam网站。它会向大家发布关于全世界各个独立游戏制作组的信息,合作状况,让我们能共同享受这个即将到来的游戏节日。它还被用于上传、修正和存储GGJ参与者们在GGJ活动中制做的各种游戏。如果你想要参与这场大规模的游戏制作,你需要创建一个包含你的游戏制作地点信息的账户。你可以在网上完成注册。如果你是一个游戏制作地点的管理员,你的账号和相关说明将由GGJ组织者寄给你。


Global Game Jam何时开始?

GGJ每年举行一次。2011年的GGJ将于一月28日下午5点(你所在时区的时间)开始,持续48小时以上,直到1月30日。


Game Jam是什么?

一个Game Jam的目标是集合大家的力量,制做一款电子视频游戏,或者是其它非数字游戏,比如桌面或卡牌游戏。以最快的速度设计出原型游戏,并加入各种新鲜的创意,以促进游戏业的发展。我们分享共同的理念,遵循同样的限定规则。我们要求参与者在一个限定的时间内(GGJ设定时间为48小时)完成从设计到完成的全部游戏制作过程,制作出一款完成的游戏。我们尽量缩短游戏制作时间,旨在鼓励游戏制作者们将创造性思维转化成规模小,但具有创新性和实用性的游戏成果。

Global Game Jam是什么?

GGJ会将你那里有才能的人们召集在一起。这是一个独特的机会,大家同心协力,磨砺自己的技艺,为自己的工作提出挑战。参与活动的人与全世界的游戏同好一起工作。我们为一个共同的理想而奋斗,在48小时内创造出一款游戏。我们希望大家能在这次活动中创造出一些极具潜力的原型概念,并在活动结束后仍然会不断完善,发展这些原型概念,让它们成为自己今后工作的内容和方向。我们在2009年开发出的许多游戏都成为了广受赞扬的游戏产品。GGJ是一个开放资源,是跨越不同硬件和软件的合作,它的一切制作项目都受到creative commons(知识共享组织)的授权保护。我们鼓励人们尝试新的创意,并在合理的条件下推动他们为此而努力。当然,我们也鼓励参与者们在活动中合理地吃饭睡觉,好维持自己的体力在最佳状态。


我是否需要带领一个已经组建好的队伍参加GGJ?

必带领队伍来参加。每个人都会有些时间来思考并给出自己的创意。你能够和新的朋友或者你所欣赏的同好共同完成你们的创意。


我是否需要掌握特定的技术才能参加GGJ?

虽然各种电脑技术都有可能在这次活动中发挥巨大的作用,但你不一定必须具备编程经验。我们欢迎设计者、开发者、艺术家和其他任何人在GGJ中尝试做出自己的游戏。


GGJ只接受职业游戏人报名吗?

我们欢迎所有人。


创建一个游戏制作地点(游戏组站点)需要些什么?

每个参与者都有舒适的座位和工作环境(你可以根据自身所需选择工作房间的大小)
1. 全部参与者都有网络连接(有线或无线连接)
2. 能够使用通用游戏开发工具,有能力下载并安装软件
3. 能获得本地IT支持,能够解决可能出现的电脑或网络连接问题
4. 至少有一个本地官方组织者协调此活动**
5. 在GGJ周末,能够全日使用进行游戏制作的房间和电脑资源。
6. 咖啡,饮料,以及能够轻易获取的食物
7. 可以开辟出一片观众席,好在那个星期天展示你们的作品
8. 安全(可有效阻止你们的财产遭到盗窃)
*我们希望你们的地点会在48小时内向你们提供完全的工作条件,当然,如果不行也没问题,毕竟这样会缩短你们制作游戏的时间。
** 制作地点组织者必须负责全部邮件联系事务,参与游戏制作地点的活动,并让我们得到全部相关数据。
GGJ将为你提供在GGJ开始之前和那个周末组织游戏制作活动所需的工具,各种指导,让你在GGJ网站上拥有一个网页,以及游戏展示的本地和网络支持,等等……


为什么GGJ在许多大学中都有参加者?

学校往往拥有宽大的实验室或者其它房间。这是一般工作室不经常具备的条件。教育机构还能够得到最好的宽带网络连接。但我们同样欢迎在其它制作地点参与活动的朋友。公司、游戏制作团队、社团和其它类型地点都可以。


典型的GGJ日程表是怎样的?

第1天– 准备
要点:
* 注册
* 讨论
* 团队组建
14.00-19.00:报到
14.00-15.00:技术/艺术讨论
15.00-16.00:技术/艺术讨论
17.00-18.00:确认游戏基调
18.00 ?:团队组建
了解彼此的经验与技能
每个人的工作意向
团队组建

第2天– 工作
要点:
09.00-10.00:早餐
11:00:生成GGJ网站账户信息和相关游戏页面的Deadline
13.00-14.00:午餐
19.00-20.00:晚餐

第3天– 工作
要点:
09.00-10.00:早餐
13.00-14.00:午餐
15.00-16.30:提交游戏的Deadline是15.00
16.30-19.00:成果表述– 每支团队有10分钟进行演示


我该如何登入这个网站?

你首先以个人身份在这个网站上注册。在网站首页顶部选择 “create new account”(创建新账户),然后你将被要求输入一个用户名和密码。每一名GGJ参与者都需要一个这样的个人账户。当你通过电子邮件收到确认信息之后,你就能登入GGJ网站了。


我该如何告知系统我的所在地点和我的全名?

每一名GGJ参与者必须填写一份注册文件。你可以从你的账户页面获得这份文件。你要在上面填写自己的全名,并在一个下拉菜单中选择你的游戏制作地点。另外,你还需要写一份简短的个人传记。

我们团队的游戏制作地点不在账户页面的地点菜单上!
游戏制作地点由制作地点组织者创建。你可以向你们的制作地点组织者(你们本地的GJ组织者)要求将你们的游戏制作地点创建上去。当你们的游戏制作地点被创建后,你就能在你的信息文件中选择它了。


我是游戏制作地点组织者,我该如何注册提交我的游戏制作地点?

为了让你能提供的地点成为游戏制作地点,我们需要你完成如下步骤:
1) 前往http://globalgamejam.org创建一个新帐户– 你将通过电子邮件收到你的密码。
2) 当你收到电子邮件,登入链接页面之后,选择"APPLY FOR: Jam Site"(申请:游戏制作地点)
3) 依照指示填写申请内容– 在写入 “Jam Site”(游戏制作地点)的名称时,请不要使用地理学名词,比如城市或国家的名称。也许那座城市和那个国家里还会有别的游戏制作地点。
4) 当你填写完并提交申请之后,我们将在48小时之内对你的申请进行处理并给予结果。我们无法立即录入你申请的游戏地点,是为了确认你所提交的地点没有被重复申请,或者提交的地点不是住宅公寓。我们致力于推动不同的人彼此团结协作,融合众人的想法;而一个城市中出现四个游戏制作地点是我们不愿见到的结果。如果你看到你所在的城市已经公示出一个游戏制作地点,请联系我们,我们会竭力帮助你与他们展开合作。请注意,许多大范围区域内仍然会有一个以上的游戏制作地点。如果你点击http://globalgamejam.org/Locations顶部的“Locations”(地点)按钮,就能看到已经通过审核的游戏制作地点列表。
5) 当你提交的游戏制作地点通过审核以后,请前往你的帐户页面,创建一个帐户信息(在“my account” (我的帐户)下面 → edit(编辑)),对你的地点进行详细说明。然后,你就能引导你们当地的活动参与者注册帐户,创建同样的帐户信息了。
6) 当你的游戏制作地点被公示之后,我们会把它添加到网站首页的一个大电子地图上。
7) 当不同的地点被集结成一个地点网页之后,你就能通过它链接到你自己的GGJ页面。或者你能通过GGJ网站处理你的注册人员,等等……当然,我们在11月15日之前还不会有人进行注册。
8) 我们鼓励你为你的制作地点开通博客,在上面记录你们的准备工作,以及这期间发生的一切大事。有些制作地点组织者还会在博客上展开一些技术性讨论,你可以在上面举行或参加提问答疑活动。所以,这是一个能充分推进合作与交流的窗口。


我是一名制作地点组织者,我所在地方的制作地点网页已经出现在GGJ的网站上了。我该如何登入并使用它?

如果http://globalgamejam.org/Locations上已经有人注册了你所在地方的制作地点,请与那位注册过的地点组织者联系,看看你是否能加入他们。如果你的制作地点曾参与过2009和2010的Global Game Jam,你们在2011年仍然只是新人,需要从最开始完成注册。
我是一名制作地点组织者,我该怎样创建一个团队帐户?
2011GGJ没有团队帐户。只有以共同地点和游戏项目为合作基础的个人帐户。


我是一名制作地点组织者,我该怎样创建一个团队帐户?

2011GGJ没有团队帐户。只有以共同地点和游戏项目为合作基础的个人帐户。

在GGJ中制作出的游戏,由谁享有其知识产权?

游戏的制作者拥有全部知识产权法律中所规定的权利。不过Global Game Jam会根据需要,以合适的方式将这些游戏进行公开展示。当这次GGJ活动结束时(星期日),一切游戏都必须以当时状况进行公开展示。如果游戏制作者在此次活动结束后仍然想要上传并展示其所制作游戏的后续版本,我们竭诚欢迎,并会尽心展示并存档上传的游戏版本。全部活动参与者以及全部GGJ活动制作的游戏都必须接受Creative Commons, share, alter, no sell license.

加入Global Game Jam有截止日期吗?

我们鼓励所有游戏制作地点在11月15日之前完成注册工作。此后进行注册可能会更困难一些。要参加这次活动,需要进行许多准备工作,我们认为你应该尽早开始计划。组织一个游戏制作地点可能会需要一个星期的时间。

责任与义务

IGDA(国际游戏开发者协会)举办Global Game Jam,是为了让它成为一场有趣的,能够激励人们为了同一个目标齐心协作的节日。我们会为世界各地的GGJ参与者们提供活动纲要,指引和帮助。简而言之,我们希望不会有任何游戏制作者非法地窃取他人的知识产权,同时在这次活动中创造出的一切成果都将成为我们公开展示的一部分。所有参与者都需要同意,他们在Global Game Jam中分享的成果不会对任何人带来任何损失和伤害。

IGDA和Global Game Jam保留以任何原因,或者不需要原因的情况下拒绝任何人参与此活动并分享成果的权力。这包括此次活动开始后的一切工作和工作成果。

Follow

All rights reserved 2012-2013, Global Game Jam